شروحات

كيفية حذف بيانات Snapchat My AI الخاصة بك

لا يمكنك صنع عجة دون كسر بعض البيض، ولا يمكنك استخدام روبوتات الدردشة الذكية دون حفظ محادثاتك على الخادم. الذكاء الاصطناعي تستخدم الشركات هذه المحادثات للمساعدة في تدريب نماذج الذكاء الاصطناعي الخاصة بها، والكثير من الناس لا يحبون ذلك. تتيح لك بعض برامج الدردشة الآلية حذف بياناتك و سناب شات بلدي الذكاء الاصطناعي هو واحد منهم.

تمامًا مثل برامج الدردشة الأخرى، يخزن My AI محادثاتك، وهناك أشخاص لا يحبون ذلك على الإطلاق. ولهذا السبب تسمح Snap، مالكة Snapchat، للأشخاص بحذف البيانات التي قاموا بتخزينها على خوادم الشركة. إذا كنت تريد معرفة المزيد حول البيانات المخزنة ومدة تخزينها وكيفية حذفها، فإليك دليل مفيد. سنتحدث عن طرق أخرى يمكنك من خلالها إدارة بيانات My AI الخاصة بك.

ما هي البيانات المخزنة؟

عندما تقوم بالدردشة مع My AI، تقوم الشركة بتخزين سجل تلك المحادثات على خوادمها. وهذا شيء لا يعرفه الكثير من الناس. هذا النوع من السلوك ليس نادرًا جدًا في الشركات الكبرى، ولكن هناك أشخاصًا لا يحبون هذا.

من المفترض أن يكون الذكاء الاصطناعي الخاص بي بمثابة صديق يمكنك إخباره بكل شيء، وبعض الأشخاص يخبرونه بكل شيء. على الرغم من أنه من غير المحتمل أن يقوم شخص ما بسرقة بياناتك ونشر محادثاتك عبر الإنترنت، إلا أنه لا يزال من الصعب معرفة أن المعلومات الشخصية التي شاركتها موجودة على الإنترنت.

كيفية حذف بيانات الدردشة الخاصة بك على My AI

عندما تتحدث مع My AI، يتم التعامل مع محادثاتك تمامًا مثل المحادثات مع المستخدمين البشريين الآخرين على برنامج. وتكون مرئية لمدة 24 ساعة بعد إرسالها. يمكنك حذف الرسائل بشكل فردي في تلك النافذة. فقط ضع إصبعك على فقاعة الدردشة التي تريد حذفها ثم اضغط على يمسح زر في القائمة المنبثقة. بمجرد خروجك من تلك النافذة، فإن الطريقة الوحيدة لحذف تلك الدردشات هي مسح جميع بيانات My AI الخاصة بك. هذه العملية سهلة أيضًا.

لمسح جميع بياناتك، انتقل إلى ملفك الشخصي من خلال النقر على صورة ملفك الشخصي في عدسة الكاميرا. ثم اضغط على زر الإعدادات في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة. قم بالتمرير إلى أسفل شاشة الإعدادات؛ القسم الأخير في الإعدادات يضم إجراءات الحساب. اضغط على مسح بيانات الذكاء الاصطناعي الخاصة بي زر.

عندما تضغط على الزر، ستظهر لك نافذة منبثقة تتيح لك معرفة بعض المعلومات الإضافية. سيؤدي هذا الخيار إلى مسح جميع المحادثات التي أجريتها مع My AI. يتضمن ذلك المحادثات الحالية والسابقة التي أجريتها مع برنامج الدردشة الآلي.

هذه الطريقة فعالة، لكنها لا تتخلص من كل شيء

إذا قمت بمسح بياناتك، فلن يتم احتساب كل شيء. ولن يتم حذف الإشارات إلى My AI في المحادثات مع المستخدمين الآخرين. لذا، إذا ذكرت الروبوت في محادثة أخرى، فستحتاج إلى الانتقال إلى تلك المحادثة وحذف تلك الرسالة يدويًا.

طرق أخرى لإدارة الذكاء الاصطناعي الخاص بي

إن مسح بيانات الدردشة ليس هو الشيء الوحيد الذي يمكنك القيام به لمراقبة تجربتك مع My AI. فهناك بعض الأشياء الأخرى التي يمكنك القيام بها والتي ربما لم تكن تعرف عنها شيئًا. من المهم معرفة جميع الطرق التي يمكنك من خلالها استخدام أداة ما، وخاصة تلك الموجودة على منصات التواصل الاجتماعي؛ المنصات المرتبطة ارتباطًا وثيقًا ببياناتك الشخصية.

منع الذكاء الاصطناعي الخاص بي من النظر إلى قصصك

إن الذكاء الاصطناعي يقع على خط فاصل بين الإبداع والتطفل، حيث يحتاج إلى كميات هائلة من البيانات (بياناتك) حتى يتمكن من التعلم. ولهذا السبب، لا ينبغي أن يكون مفاجئًا أن يتمتع الذكاء الاصطناعي الخاص بي، افتراضيًا، بالقدرة على عرض قصصك. ومع ذلك، لا يمكنك طرح أسئلة عليه حول قصتك. لذا، لا يبدو أن هذا يحتوي على أي وظيفة تواجه المستخدم. قد يكون الذكاء الاصطناعي الخاص بي يشاهد قصتك فقط لمعرفة المزيد عن عاداتك.

سناب شات حذف حسابي 1

لتعطيل هذه الميزة، انتقل إلى موجز الدردشة لديك واضغط بإصبعك على دردشة الذكاء الاصطناعي الخاصة بي. في النافذة المنبثقة، انقر على إعدادات الخصوصية الزر؛ يجب أن يكون أسفله نص “قصتي”. في النافذة المنبثقة الناتجة، قم بإيقاف تشغيل الميزة.

بعد إيقاف تشغيل هذا، سترى نافذة منبثقة تظهر لك تخبرك بأن هذا سيؤدي إلى تغيير إعدادات رؤية قصتك إلى مخصص. وهذا فقط إذا تم ضبط مستوى الرؤية الخاص بك مسبقًا على الجميع.

حذف الذكاء الاصطناعي الخاص بي بالكامل

إذا كنت قد سئمت من الذكاء الاصطناعي الخاص بي، وتريد التخلص منه تمامًا، فالأمر سهل… لكنه ليس سهلاً كما يرغب الكثيرون. لحذف الذكاء الاصطناعي الخاص بي، ستحتاج إلى أن تكون مشترك سناب شات+هذا أمر واجهه الناس لأسباب واضحة. شراء Snapchat+ يكلف 3.99 دولارًا شهريًا.

إذا انتقلت إلى Snapchat+، فانتقل إلى My AI في موجز الدردشة لديك واضغط بإصبعك على الدردشة. في القائمة، انتقل إلى إعدادات المحادثة الزر واضغط عليه مسح من خلاصة الدردشة. بعد ذلك، لن يكون My AI مرئيًا في خلاصتك على الإطلاق. للحصول على رهان آمن، ستحتاج إلى استخدام الخطوات المذكورة أعلاه لمسح بيانات My AI الخاصة بك قبل تعطيل chatbot.

استعادة الذكاء الاصطناعي الخاص بي

إذا غيرت رأيك، وترغب في استعادة My AI من بين الأموات، فمن السهل جدًا القيام بذلك. انتقل إلى ملفك الشخصي وابحث عن إدارة سناب شات+ هناك، سترى زر تبديل لـ My AI. قم بتشغيله مرة أخرى، وسيصبح قادرًا على الوصول إلى chatbot مرة أخرى.

لاستعادة محادثاتك، انتقل إلى شاشة البحث وابحث عن My AI في قائمة أصدقائك. بمجرد العثور عليه، ما عليك سوى إرسال رسالة، وسيعود إلى موجز الأخبار الخاص بك.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
انضم الى قناه التلجرام
انضم الى الواتساب